terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Trufas raffaello

Se há ingrediente da qual não sou fã é o coco, no entanto não deixo de usá-lo, sobretudo quando se trata de oferecer pequenas gulosices, como foi o caso destas trufas raffaello.

A receita foi retirada daqui.


Ingredientes:

200 gramas de chocolate branco
1 dl de natas
200 gramas de biscoitos wafers de baunilha
200 gramas de coco ralado
avelãs torradas inteiras


Preparação:

Triture os biscoitos wafers de baunilha e reserve.

Parta o chocolate em pequenos pedaços e reserve numa taça.

Aqueça as natas, sem deixar ferver e verta sobre o chocolate. Envolva muito bem coma ajuda de uma espátula, até o chocolate estar totalmente derretido, resultando um creme liso.

Adicione os biscoitos triturados e 150 gramas do coco ralado. Envolva muito bem até ligar todos os ingredientes.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Com uma colher de sopa retire porções de massa e coloque uma avelã no centro. Com as mãos molde pequenas bolas e passe-as pelo restante coco ralado.

Distribua-as por forminhas de papel frisado e reserve em local fresco.