terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Tarte de Limão Merengada

Quando há muitos limões, faz-se tarte de limão merengada, como é lógico!!! Sou uma eterna apaixonada desta sobremesa, que apesar de bastante simples, não pode faltar volta e meia na mesa! É portanto uma excelente sugestão para o jantar de São Valentim ;)

Ingredientes:

200 gramas de bolacha maria integral
120 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado ( 397 gramas)
3 ovos ( gemas e claras separadas)
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga e junte às bolachas, envolva muito bem, até formar uma pasta homogénea. Forre uma tarteira com esta pasta e leve ao frigorífico uns minutos para solidificar.

Numa taça coloque o leite condensado, junte o sumo de limão e as gemas e envolva muito bem.

Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos.

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e bata muito bem, até ficar com um merengue brilhante e cremoso.

Retire a tarte do forno, espalhe o merengue em cima e leve novamente ao forno por mais cerca de 5 minutos, só para o merengue ficar douradinho.

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva!

Bom apetite!!





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