Ingredientes:
200 gramas de bolacha maria integral
120 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado ( 397 gramas)
3 ovos ( gemas e claras separadas)
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga e junte às bolachas, envolva muito bem, até formar uma pasta homogénea. Forre uma tarteira com esta pasta e leve ao frigorífico uns minutos para solidificar.
Numa taça coloque o leite condensado, junte o sumo de limão e as gemas e envolva muito bem.
Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e bata muito bem, até ficar com um merengue brilhante e cremoso.
Retire a tarte do forno, espalhe o merengue em cima e leve novamente ao forno por mais cerca de 5 minutos, só para o merengue ficar douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!!
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