Ingredientes:
250ml de leite morno
120 gramas de iogurte natural
100 gramas de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro seco
2 ovos
700 gramas de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação:
Junte o leite com o iogurte e o açúcar e bata muito bem. Adicione o fermento e os ovos e misture muito bem. De seguida misture a farinha e o sal e use uma colher de pau para mexer bem, até que a massa comece a descolar das paredes da taça.
Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa. Amasse cerca de 5 minutos e deixe levedar em local morno cerca de 1 hora.
Volte a colocar a massa na bancada enfarinhada e divida-a em 3 porções iguais. Forme 3 rolos do mesmo comprimento, coloque-os lado a lado e entrance, até ficar com uma bela trança. Dobre as extremidades para baixo.
Numa tacinha junte o leite, o açúcar e a canela e pincele a trança. Transfira a trança para um tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe repousar por mais uns 30 minutos, até que a massa duplique.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno até ficar douradinha, cerca de 20 minutos.
Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio. Simples ou acompanhado de uma compota é uma delícia!!
Love's Kitchen - My Cooking
Sem comentários:
Enviar um comentário