sábado, 1 de outubro de 2016

Risotto de Shiitake

A minha primeira participação no Dia Um... Na Cozinha!, não poderia ser com melhor tema... Risotto, um dos meus pratos preferidos, sobretudo no outono/inverno... Um reconfortante risotto, para tornar o dia mais quentinho.
Apesar de ser a minha estreia, esta já é a 41ª Edição, espero não perder nenhuma das que se avizinham...

A minha receita é inspirada nesta.




Ingredientes (2 pessoas):

1 dente de alho picado
1 litro de caldo de legumes quente
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada finamente
150 gramas de arroz arbóreo ou outro para risotto
50 ml de vinho branco
200 gramas de cogumelos shiitake frescos

Preparação:

Limpe os cogumelos, corte-os em fatias e reserve.
Leve ao lume num tacho, o azeite, o alho e a cebola. Refogue até ficar macio.
Adicione o arroz e frite até começar a ficar translúcido.
Junte o vinho e vá mexendo para que este evapore. Adicione os cogumelos e envolva bem.
Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume médio. Adicione um pouco de caldo de legumes, mexendo sempre, para que este evapore. Vá repetindo o processo até acabar o caldo.
Este processo deve levar cerca de 20-25 minutos.
Desligue o lume, junte o parmesão ralado no momento.
Envolva e tape 30 segundos.
Sirva de seguida decorado com salsa picada.





Bom apetite!!!




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