quinta-feira, 9 de junho de 2016

Ervilhas tortas com camarão e cogumelos

Com a chegada dos dias quentes, surgem também as ervilhas, com a sua cor fresca e sabor absolutamente delicioso.

As ervilhas são uma leguminosa que trazem diversos benefícios para a saúde, sendo as ervilhas tortas menos conhecidas, mas igualmente saborosas e com inúmeras aplicações na culinária.

Ingredientes (2 pessoas):

200 gramas de ervilhas tortas
150 gramas de cogumelos paris
12 camarões grandes, sem casca nem tripas
1 dente de alho picado finamente
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de azeite
sal e tomilho q.b.

Preparação:

Limpe as ervilhas, rejeitando os trepes e lave muito bem.

Leve a cozer em água a ferver temperada com sal, cerca de 5 minutos, escorra e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho e a cebola. Deixe refogar por uns 5 minutos, até ficarem douradinhos.

Adicione o camarão e os cogumelos, tempere com sal e tomilho e deixe refogar 5-8 minutos.

Numa taça coloque as ervilhas e disponha a mistura de camarão e cogumelos por cima.

Sirva de imediato!

Bom apetite!!




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