Esta receita surge de uma adaptação, de uma das mais famosa receita de croquetes, a do Chefe António Silva, num dia em que fiz arroz de pato no forno e sobrou alguma carne, decidi experimentar uns croquetes, que surpreenderam, pela positiva.
Aqui fica a receita, espero que gostem.
Ingredientes:
200 gramas de carne de pato cozida, picada
50 gramas de chouriço de vinho picado
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena picada finamente
60 gramas de farinha de trigo
1,5 dl de leite
2 ovos médios
2 colheres de sopa de salsa picada
1 malagueta picada
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro e deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.
Adicione o chouriço picado finamente e a malagueta e deixe cozinhar, até a cebola ficar lourinha.
Junte a farinha e mexa e envolva até estar tudo muito bem ligado.
Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione o leite bem quente. Mexa sempre até a massa começar a descolar do fundo do tacho.
Junte a carne de pato picada e tempere com sal e noz moscada. Continue a mexer por mais 1-2 minutos.
Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.
Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar uma bola descolada do tacho.
Junte a salsa picada e envolva bem.
Coloque a massa num tabuleiro e deixe arrefecer.Molde croquetes e passe-os pelo outro ovo batido e pão ralado.
Leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos (vire-os a meio do tempo).
Bom apetite!!!
Love's Kitchen - My Cooking
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